Langsung ke konten utama

07 Maret 2018

Hy teman, sahabat, saudaraku...
Hari ini saya akan berikan sedikit kepada kalian tentang apa itu perkedel kentang, ikan cuka, dan soto padang.
-PERKADEL KENTANG
     Istilah perkedel berasal dari Bahasa Belanda "frikadel" tidak heran jika masakan ini ada juga di Belanda karena Belanda pernah menjaja kita. Di Belanda membuat perkedel menggunakan bahan baku daging cincang, sedangkan di Indonesia menggunakan kentang.
 * Cara membuat perkadel kentang :
1. Potong kentang terlebih dahulu, goreng hingga empuk,
2. Haluskan bumbuh putih,
3. Haluskan kentang yang telah digoreng,
4. Berikan garam dan selada sesuai selera,
5. Campur hingga rata,
6. Bentuk sesuai selera yang diinginkan,
7. Celupkan terlebih dahulu kedalam kocokan telur dan goreng hingga matang,
8. Perkedel kentang siap disajikan 😊😊
 Perkadel kentang

-IKAN CUKA
Ikan Cuka atau Ikan Cuko ini berasal dari Padang, yang menggunakan ikan sisiak sejenis ikan tuna kecil yang terdapat di pasaran Kota Padang, digoreng bumbuh dan dipadu dengan bawang putih,cabe utuh ditambah bumbu rempah kemudian ditambah dengan cuka asam sehingga menghasilkan hidangan sup yang gurih dan menyegarkan.
 Ikan Cuka

-SOTO PADANG
Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi, yang dalam penyajiannya ditambahkan dengan perkadel kentang.
 Soto Padang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JALANG KOTE DAN PECO DOANG

     Selasa pagi saya pergi ke kampus, dan minggu ini adah minggu praktik buat kelasku. Setelah di kampus ternyata kelompok saya mendapat tugas membuat jalangkota dan peco doang (appetaiser).     1.) Cara untuk membuat jalangkote adalah: Pertama tumis bawang putih dan merah yang telah di chop hingga aramanya harum, kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga dagingnya matang lalu masukkan wartel, kentang dan latsa, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tunggu higga agak dingin. Sambil menunggu dingin kita buat kulitnya, adapun bahannya: soft flor, telur, santan, garam dan minyak panas. Campur semua bahan sampai rata dan kaliskan, setelah kalis tipiskan adonan menggunakan roll dan potong adonan berbentuk bulat. Dan bungkus isinya menggunakan kulit yang telah disiapkan dengan cara, lipat ujung kulit berbentuk krinci. Jalangkote siap untuk digoreng.      -Bagaimana Membuat Sauce Jalangkote: Pertama-tama siapkan bawang merah dan putih yang telah dicincang, lalu tu