Langsung ke konten utama

07 Maret 2018

Hy teman, sahabat, saudaraku...
Hari ini saya akan berikan sedikit kepada kalian tentang apa itu perkedel kentang, ikan cuka, dan soto padang.
-PERKADEL KENTANG
     Istilah perkedel berasal dari Bahasa Belanda "frikadel" tidak heran jika masakan ini ada juga di Belanda karena Belanda pernah menjaja kita. Di Belanda membuat perkedel menggunakan bahan baku daging cincang, sedangkan di Indonesia menggunakan kentang.
 * Cara membuat perkadel kentang :
1. Potong kentang terlebih dahulu, goreng hingga empuk,
2. Haluskan bumbuh putih,
3. Haluskan kentang yang telah digoreng,
4. Berikan garam dan selada sesuai selera,
5. Campur hingga rata,
6. Bentuk sesuai selera yang diinginkan,
7. Celupkan terlebih dahulu kedalam kocokan telur dan goreng hingga matang,
8. Perkedel kentang siap disajikan 😊😊
 Perkadel kentang

-IKAN CUKA
Ikan Cuka atau Ikan Cuko ini berasal dari Padang, yang menggunakan ikan sisiak sejenis ikan tuna kecil yang terdapat di pasaran Kota Padang, digoreng bumbuh dan dipadu dengan bawang putih,cabe utuh ditambah bumbu rempah kemudian ditambah dengan cuka asam sehingga menghasilkan hidangan sup yang gurih dan menyegarkan.
 Ikan Cuka

-SOTO PADANG
Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi, yang dalam penyajiannya ditambahkan dengan perkadel kentang.
 Soto Padang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

20 FEBRUARI 2018, BIKA AMBON DAN BUBUH INJIN

     Baiklah, karena kemarin saya telah memberi tau bagaimana membuat bika ambon, maka kali ini saya cuma jelaskan sedikit tentang bika ambon, apasih itu bika ambon? Bika ambon adalah salah satu cake  Khas yang berasal dari Medan Sumatera Utara. Umumnya bika ambon diproduksi dengan rasa pandan, tapi jangan sedih jika kalian tidak suka dengan rasa pandan kalian bisa memodifikasinya dengan rasa lain seperti keju,coklat ataupun durian.      Jika kalian memotong bika ambon maka akan terlihat seperti sarang lebah atau sarang semut yang mempunyai rongga-rongga di tengahnya, itu dikarenakan dalam penbuatan bika ambon kita menggunakan pengembang (yest). Dan itulah sedikit informasi dari saya tentang Bika Ambon, semoga bermanfaat yaaa... Bubuh injin ??? Apasih itu bubuh injin....?? Marilah kita cari tau apa itu bubuh injin dan bagaimana cara membuatnya. Bubuh Injin  adalah nama lain dari bubur pulut hitam yang disajikan sebagai makanan penutup, b...

08 Maret 2018 EQUPMENT/UTENSIL

Hammer Alat ini berfungsi untuk menghancurkan bahan makan yang diinginkan. Plate Knaif Alat ini berbentuk seperti pisau tapi tidak tajam, krena fungsinya cuma untuk mencampur cat warna ataupun meratakan cream pada pembuatan kue Pisau Roti Berfungsi untuk memotong roti.

LOCAL FOOD

PALEKKO Nasu Palekko adalah salah satu kuliner khas suku Bugis yang terbuat dari Daging Bebek yang dipotong-potong kecil seperti dicincang, atau disebut Daging Bebek Cincang. Dimana dalam proses pembuatannya, daging bebek yang sudah disembelih dan dikuliti serta dicincang lalu dicuci bersih. Kemudian diberi cuka atau jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis-nya. Adapun bumbu-nya terdiri dari cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, sereh , garam, bumbu rempah-rempah lainnya serta cuka,. Biasanya, cuka yang digunakan adalah cuka yang terbuat dari mangga muda. Cuka dan bawang putih atau jeruk nipis biasanya digunakan juga untuk menghilangkan bau amis pada daging. Kemudian bumbu tersebut di giling halus lalu dicampur potongan daging bebek sebelum dimasukkan kedalam penggorengan yang kemudian diaduk hingga matang untuk disajikan. Nasu Palekko umumnya memiliki rasa yang cukup pedas dan bisa membuat merah telinga serta mempunyai aroma tersendiri karena menggunakan minyak goreng yang be...