Baiklah, karena kemarin saya telah memberi tau bagaimana membuat bika ambon, maka kali ini saya cuma jelaskan sedikit tentang bika ambon, apasih itu bika ambon? Bika ambon adalah salah satu cake Khas yang berasal dari Medan Sumatera Utara. Umumnya bika ambon diproduksi dengan rasa pandan, tapi jangan sedih jika kalian tidak suka dengan rasa pandan kalian bisa memodifikasinya dengan rasa lain seperti keju,coklat ataupun durian.
Jika kalian memotong bika ambon maka akan terlihat seperti sarang lebah atau sarang semut yang mempunyai rongga-rongga di tengahnya, itu dikarenakan dalam penbuatan bika ambon kita menggunakan pengembang (yest).
Dan itulah sedikit informasi dari saya tentang Bika Ambon, semoga bermanfaat yaaa...
Bubuh injin ???
Apasih itu bubuh injin....??
Marilah kita cari tau apa itu bubuh injin dan bagaimana cara membuatnya.
Bubuh Injin adalah nama lain dari bubur pulut hitam yang disajikan sebagai makanan penutup, bubuh injin mempunyai cita rasa yang manis dan disajikan bersama santan. Adapun cara untuk membuat bubuh injin sebagai berikut.
- Pertama kita siapkan beras ketan hitam (bisa juga dicampur dengan beras ketan puti, sesuai selera), kemudian cuci dan rendam selam semalam.
- Rebus beras menggunakan air yang lebih hingga mendidih, setelah mendidih kecilkan apinya dan tunggu higga beras berubah tekstur menjadi lunak.
- Masukkan gula pasir atau gula merah, aduk dan tunggu hingga matang.
- Didihkan santan yang telah diberi daun pandan. Dan Bubuh Injin hari ini siap untuk disajikan.
Cukp sekian untuk hari ini, semoga bermanfaat dan jangan bosan untuk baca blog saya 😊😊
Jika kalian memotong bika ambon maka akan terlihat seperti sarang lebah atau sarang semut yang mempunyai rongga-rongga di tengahnya, itu dikarenakan dalam penbuatan bika ambon kita menggunakan pengembang (yest).
Dan itulah sedikit informasi dari saya tentang Bika Ambon, semoga bermanfaat yaaa...
Bubuh injin ???
Apasih itu bubuh injin....??
Marilah kita cari tau apa itu bubuh injin dan bagaimana cara membuatnya.
Bubuh Injin adalah nama lain dari bubur pulut hitam yang disajikan sebagai makanan penutup, bubuh injin mempunyai cita rasa yang manis dan disajikan bersama santan. Adapun cara untuk membuat bubuh injin sebagai berikut.
- Pertama kita siapkan beras ketan hitam (bisa juga dicampur dengan beras ketan puti, sesuai selera), kemudian cuci dan rendam selam semalam.
- Rebus beras menggunakan air yang lebih hingga mendidih, setelah mendidih kecilkan apinya dan tunggu higga beras berubah tekstur menjadi lunak.
- Masukkan gula pasir atau gula merah, aduk dan tunggu hingga matang.
- Didihkan santan yang telah diberi daun pandan. Dan Bubuh Injin hari ini siap untuk disajikan.
Cukp sekian untuk hari ini, semoga bermanfaat dan jangan bosan untuk baca blog saya 😊😊
Komentar
Posting Komentar