Langsung ke konten utama

Kamis, 22 Februari 2018, Sop Saudara and Pallu Ce'la

     Waduhhh, kyaknya kali ini seruh sayang kalu kalian lewatkan, karna menunya sanagat enak lohh. Sop Saudara and Pallu Ce'la menu untuk hari ini, baiklah marilah kita membuat sajian sopnya :
  SOP SAUDARA
Bahan ;
- daging sapi
- paru
- lengkuas
- jahe
- daun jeruk
- serai
- garam
- pala
- kayu manis
- bawang merah
- bawang putih
- kemiri
- ketumbar (sangrai)
- kunyit
- bawang goreng
- daun bawang
Cara membuat ;
. Rebus daging sapi hingga matang terlebih dahulu.
. Goreng paru yang telah dimarinet (rendam) dengan bumbu.
. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar yang telah disangrai, dan kunyit.
. Tumis bahan yang telah dihaluskan tadi, kemudian campur bahan yang telah ditumis kedalam rebusan daging dan masukkan bahan-bahan lainnya seperti, lengkuas, serai, daun jeruk, jahe, garam, pala, dan kayu manis. Kecilkan apinya dan tunggu hingga semua bahan meresap kedalam daging
. Setelah semua bahan meresap, siapkan wadah sebagai tempat penyajiannya dan jangan lupa tambahkan paru yang telah digoreng. Agar lebih lezat taburi bawang goreng serta daun bawang diatasnya. Dijamin sop saudara kali ini lesat, tunggu apa lagi buat sekarang 😉😉



 PALLU CE'LA
Bahan ;
- fish stock
- ikan
- jeruk nipis
- garam
- ketumbar
- daun bawang
- bawang goreng
Cara membuat ;
. Pertama panaskan fish stock terlebih dahulu.
. Marinet (rendam) ikan yang telah dipotong kecil bersama garam, ketumbar, dan perasan jeruk nipis.
. Setelah direndam saute ikan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
. Siapkan wadah sebai tempat penyajiannya, sebelum itu masukkan terlebih dahulu ikan yang telah disaute tadi lalu fish stock yang telah dipanaskan, dan jangan lupa taburi daun bawang dan bawang goreng diatasnya. Dan pallu ce'la siap disajikan.....


Komentar

Postingan populer dari blog ini

21 Februari 2018, Utensil/Equipment

1. FISH SCALER (UTENSIL) alat ini berfungsi pembantu apabila kita ingin mengeluarkan sisik ikan. 2. GUNTING (UTENSIL) alat ini fungsinya untuk memotong. 3. KNAIF (UTENSIL)  alat ini juga berfungsi sebagai pemotong.

JALANG KOTE DAN PECO DOANG

     Selasa pagi saya pergi ke kampus, dan minggu ini adah minggu praktik buat kelasku. Setelah di kampus ternyata kelompok saya mendapat tugas membuat jalangkota dan peco doang (appetaiser).     1.) Cara untuk membuat jalangkote adalah: Pertama tumis bawang putih dan merah yang telah di chop hingga aramanya harum, kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga dagingnya matang lalu masukkan wartel, kentang dan latsa, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tunggu higga agak dingin. Sambil menunggu dingin kita buat kulitnya, adapun bahannya: soft flor, telur, santan, garam dan minyak panas. Campur semua bahan sampai rata dan kaliskan, setelah kalis tipiskan adonan menggunakan roll dan potong adonan berbentuk bulat. Dan bungkus isinya menggunakan kulit yang telah disiapkan dengan cara, lipat ujung kulit berbentuk krinci. Jalangkote siap untuk digoreng.      -Bagaimana Membuat Sauce Jalangkote: Pertama-tama siapkan bawang merah ...

07 Maret 2018 UTENSIL/EQUPMENT

Mixer Alat ini umumnya berada di pastry/bakery, karena fungsinya untuk mengaduk adonan dalam skala sedikit. Dought Scrapes Alat ini berfungsi untuk memotong/mencakar adonan roti ataupun kue. Grater Alat ini biasanya disebut parut karena fungsinya untuk memotong/menghaluskan bahan tertentu, sesuai bentuk parutnya (karena parut ini mempunyai bermacam-macam bentuk mata)