Waduhhh, kyaknya kali ini seruh sayang kalu kalian lewatkan, karna menunya sanagat enak lohh. Sop Saudara and Pallu Ce'la menu untuk hari ini, baiklah marilah kita membuat sajian sopnya :
SOP SAUDARA
Bahan ;
- daging sapi
- paru
- lengkuas
- jahe
- daun jeruk
- serai
- garam
- pala
- kayu manis
- bawang merah
- bawang putih
- kemiri
- ketumbar (sangrai)
- kunyit
- bawang goreng
- daun bawang
Cara membuat ;
. Rebus daging sapi hingga matang terlebih dahulu.
. Goreng paru yang telah dimarinet (rendam) dengan bumbu.
. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar yang telah disangrai, dan kunyit.
. Tumis bahan yang telah dihaluskan tadi, kemudian campur bahan yang telah ditumis kedalam rebusan daging dan masukkan bahan-bahan lainnya seperti, lengkuas, serai, daun jeruk, jahe, garam, pala, dan kayu manis. Kecilkan apinya dan tunggu hingga semua bahan meresap kedalam daging
. Setelah semua bahan meresap, siapkan wadah sebagai tempat penyajiannya dan jangan lupa tambahkan paru yang telah digoreng. Agar lebih lezat taburi bawang goreng serta daun bawang diatasnya. Dijamin sop saudara kali ini lesat, tunggu apa lagi buat sekarang 😉😉
PALLU CE'LA
Bahan ;
- fish stock
- ikan
- jeruk nipis
- garam
- ketumbar
- daun bawang
- bawang goreng
Cara membuat ;
. Pertama panaskan fish stock terlebih dahulu.
. Marinet (rendam) ikan yang telah dipotong kecil bersama garam, ketumbar, dan perasan jeruk nipis.
. Setelah direndam saute ikan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
. Siapkan wadah sebai tempat penyajiannya, sebelum itu masukkan terlebih dahulu ikan yang telah disaute tadi lalu fish stock yang telah dipanaskan, dan jangan lupa taburi daun bawang dan bawang goreng diatasnya. Dan pallu ce'la siap disajikan.....
SOP SAUDARA
Bahan ;
- daging sapi
- paru
- lengkuas
- jahe
- daun jeruk
- serai
- garam
- pala
- kayu manis
- bawang merah
- bawang putih
- kemiri
- ketumbar (sangrai)
- kunyit
- bawang goreng
- daun bawang
Cara membuat ;
. Rebus daging sapi hingga matang terlebih dahulu.
. Goreng paru yang telah dimarinet (rendam) dengan bumbu.
. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar yang telah disangrai, dan kunyit.
. Tumis bahan yang telah dihaluskan tadi, kemudian campur bahan yang telah ditumis kedalam rebusan daging dan masukkan bahan-bahan lainnya seperti, lengkuas, serai, daun jeruk, jahe, garam, pala, dan kayu manis. Kecilkan apinya dan tunggu hingga semua bahan meresap kedalam daging
. Setelah semua bahan meresap, siapkan wadah sebagai tempat penyajiannya dan jangan lupa tambahkan paru yang telah digoreng. Agar lebih lezat taburi bawang goreng serta daun bawang diatasnya. Dijamin sop saudara kali ini lesat, tunggu apa lagi buat sekarang 😉😉
Bahan ;
- fish stock
- ikan
- jeruk nipis
- garam
- ketumbar
- daun bawang
- bawang goreng
Cara membuat ;
. Pertama panaskan fish stock terlebih dahulu.
. Marinet (rendam) ikan yang telah dipotong kecil bersama garam, ketumbar, dan perasan jeruk nipis.
. Setelah direndam saute ikan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
. Siapkan wadah sebai tempat penyajiannya, sebelum itu masukkan terlebih dahulu ikan yang telah disaute tadi lalu fish stock yang telah dipanaskan, dan jangan lupa taburi daun bawang dan bawang goreng diatasnya. Dan pallu ce'la siap disajikan.....
Komentar
Posting Komentar