Kamis ini kelompok saya bertugas untuk menyediakan hidangan main corse, yang terdiri dari :
- Chicken teriaki,
- Yam Makeua Yao,
- Gai Tod Takrai, dan
- Onigiri.
Karene yang harus kami siapkan bermacam-macam, maka kami bagi tugas. Saya bertugas untuk membuat onigiri.
Sebelum saya beri tau cara membuatnya saya akan jelaskan sedikit apa yang dumaksud onigiri, onigiri ialah nama Jepang untuk makan berupa nasi yang kemudian ditekan/dibentuk segitiga atau bulat dan onigiri disajikan dalam keadaan hangat, jika dilihat onigiri dan sushi hampir sama yang membedakannya cuma isi, jika sushi mempunyai isi sedangkan onigiri tidak. Dan selanjutnya mari kita membuat inigiri di rumah masing-masing😊😊
- Pertama kita siapkan beras jepang (beras biasa ducampur beras ketan, perbandingan 1kg beras biasa/150gr beras ketan) cuci sampai bersih,
- Kedua siapkan gula, garam dan cuka/raice vinager (dengan perbandingan 1kg beras biasa maka 50gr gula, 25gr garam dan 150 ml cuka)
- Ketiga campur semua bahan dan harus diingat campuran cuka, garam dan gula terlebih dahulu dicampur bersama beras yang telah dicuci tadi kemudian diberi air agar tekanannya tidak naik.
- Dan masak beras seperti biasanya, jika sudah matang dinginkan terlebih dahulu, apabila sudah hangat bentuklah sesuai keingin....
Selamat mencoba😊😊
1. ONIGIRI
2. GAI TOD TAKTAI
3. YAM MAKEUA YAO
4. AYAM TERIAKI
- Chicken teriaki,
- Yam Makeua Yao,
- Gai Tod Takrai, dan
- Onigiri.
Karene yang harus kami siapkan bermacam-macam, maka kami bagi tugas. Saya bertugas untuk membuat onigiri.
Sebelum saya beri tau cara membuatnya saya akan jelaskan sedikit apa yang dumaksud onigiri, onigiri ialah nama Jepang untuk makan berupa nasi yang kemudian ditekan/dibentuk segitiga atau bulat dan onigiri disajikan dalam keadaan hangat, jika dilihat onigiri dan sushi hampir sama yang membedakannya cuma isi, jika sushi mempunyai isi sedangkan onigiri tidak. Dan selanjutnya mari kita membuat inigiri di rumah masing-masing😊😊
- Pertama kita siapkan beras jepang (beras biasa ducampur beras ketan, perbandingan 1kg beras biasa/150gr beras ketan) cuci sampai bersih,
- Kedua siapkan gula, garam dan cuka/raice vinager (dengan perbandingan 1kg beras biasa maka 50gr gula, 25gr garam dan 150 ml cuka)
- Ketiga campur semua bahan dan harus diingat campuran cuka, garam dan gula terlebih dahulu dicampur bersama beras yang telah dicuci tadi kemudian diberi air agar tekanannya tidak naik.
- Dan masak beras seperti biasanya, jika sudah matang dinginkan terlebih dahulu, apabila sudah hangat bentuklah sesuai keingin....
Selamat mencoba😊😊
1. ONIGIRI
Komentar
Posting Komentar