Langsung ke konten utama

Kamis,08 februari 2018/Onigiri Main Course

     Kamis ini kelompok saya bertugas untuk menyediakan hidangan main corse, yang terdiri dari :
- Chicken teriaki,
- Yam Makeua Yao,
- Gai Tod Takrai, dan
- Onigiri.
Karene yang harus kami siapkan bermacam-macam, maka kami bagi tugas. Saya bertugas untuk membuat onigiri.
     Sebelum saya beri tau cara membuatnya saya akan jelaskan sedikit apa yang dumaksud onigiri, onigiri ialah nama Jepang untuk makan berupa nasi yang kemudian ditekan/dibentuk segitiga atau bulat dan onigiri disajikan dalam keadaan hangat, jika dilihat onigiri dan sushi hampir sama yang membedakannya cuma isi, jika sushi mempunyai isi sedangkan onigiri tidak. Dan selanjutnya mari kita membuat inigiri di rumah masing-masing😊😊
- Pertama kita siapkan beras jepang (beras biasa ducampur beras ketan, perbandingan 1kg beras biasa/150gr beras ketan) cuci sampai bersih,
- Kedua siapkan gula, garam dan cuka/raice vinager (dengan perbandingan 1kg beras biasa maka 50gr gula, 25gr garam dan 150 ml cuka)
- Ketiga campur semua bahan dan harus diingat campuran cuka, garam dan gula terlebih dahulu dicampur bersama beras yang telah dicuci tadi kemudian diberi air agar tekanannya tidak naik.
- Dan masak beras seperti biasanya, jika sudah matang dinginkan terlebih dahulu, apabila sudah hangat bentuklah sesuai keingin....
Selamat mencoba😊😊
1. ONIGIRI

 2. GAI TOD TAKTAI

 3. YAM MAKEUA YAO

4. AYAM TERIAKI

Komentar

Postingan populer dari blog ini

20 FEBRUARI 2018, BIKA AMBON DAN BUBUH INJIN

     Baiklah, karena kemarin saya telah memberi tau bagaimana membuat bika ambon, maka kali ini saya cuma jelaskan sedikit tentang bika ambon, apasih itu bika ambon? Bika ambon adalah salah satu cake  Khas yang berasal dari Medan Sumatera Utara. Umumnya bika ambon diproduksi dengan rasa pandan, tapi jangan sedih jika kalian tidak suka dengan rasa pandan kalian bisa memodifikasinya dengan rasa lain seperti keju,coklat ataupun durian.      Jika kalian memotong bika ambon maka akan terlihat seperti sarang lebah atau sarang semut yang mempunyai rongga-rongga di tengahnya, itu dikarenakan dalam penbuatan bika ambon kita menggunakan pengembang (yest). Dan itulah sedikit informasi dari saya tentang Bika Ambon, semoga bermanfaat yaaa... Bubuh injin ??? Apasih itu bubuh injin....?? Marilah kita cari tau apa itu bubuh injin dan bagaimana cara membuatnya. Bubuh Injin  adalah nama lain dari bubur pulut hitam yang disajikan sebagai makanan penutup, b...

08 Maret 2018 EQUPMENT/UTENSIL

Hammer Alat ini berfungsi untuk menghancurkan bahan makan yang diinginkan. Plate Knaif Alat ini berbentuk seperti pisau tapi tidak tajam, krena fungsinya cuma untuk mencampur cat warna ataupun meratakan cream pada pembuatan kue Pisau Roti Berfungsi untuk memotong roti.

LOCAL FOOD

PALEKKO Nasu Palekko adalah salah satu kuliner khas suku Bugis yang terbuat dari Daging Bebek yang dipotong-potong kecil seperti dicincang, atau disebut Daging Bebek Cincang. Dimana dalam proses pembuatannya, daging bebek yang sudah disembelih dan dikuliti serta dicincang lalu dicuci bersih. Kemudian diberi cuka atau jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis-nya. Adapun bumbu-nya terdiri dari cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, sereh , garam, bumbu rempah-rempah lainnya serta cuka,. Biasanya, cuka yang digunakan adalah cuka yang terbuat dari mangga muda. Cuka dan bawang putih atau jeruk nipis biasanya digunakan juga untuk menghilangkan bau amis pada daging. Kemudian bumbu tersebut di giling halus lalu dicampur potongan daging bebek sebelum dimasukkan kedalam penggorengan yang kemudian diaduk hingga matang untuk disajikan. Nasu Palekko umumnya memiliki rasa yang cukup pedas dan bisa membuat merah telinga serta mempunyai aroma tersendiri karena menggunakan minyak goreng yang be...