Langsung ke konten utama

PREPARING BUBUH INJIN DAN BIKA AMBON

     Selamat pagi,siang,sore,dan malam teman. Semoga di sini kalian bisa mendapat sesuatu yang bermanfaat...
     Hari ini Senin 19 Februari 2018 saya akan mencoba menceritakan sebagian apa yang kelompak kami siapakan untk esok hari. Adapun yang kami siapkan tadi yaitu bika ambon dan bubuh injin
 1. Bubuh Injin
Untu bubuh injin kami cuma menyipkan rendaman beras ketan putih dan hitam untuk persiap besok kami olah.



 2. Bika Ambon
Sedangkan untuk bika ambon kami langsung menyelelesaikannya hari ini juga agar besok tidak kewalahan lagi. Adapun cara pembuatannya yaitu : Pertama canpur tepung, coconut water dan yest lalu aduk higga merata, setelah itu bungkus higga mengembang maksimal (kurang lebih 2 jam). Sambil menunggu siapkan santan, daun pandan, garam, vanila, lemon glass, dan laim leaves, masak hingga mendidih. Selanjutnya campur telur dan gula menggunakan mixing dough hingga smooth lalu masukla tepung, adonan yang sudah mengembang dan santan yang sudah dingin, aduk hingga semua tercampur rata. Terahir bake dengan suhu 160 derajat selsius selama 30 menit.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

JALANG KOTE DAN PECO DOANG

     Selasa pagi saya pergi ke kampus, dan minggu ini adah minggu praktik buat kelasku. Setelah di kampus ternyata kelompok saya mendapat tugas membuat jalangkota dan peco doang (appetaiser).     1.) Cara untuk membuat jalangkote adalah: Pertama tumis bawang putih dan merah yang telah di chop hingga aramanya harum, kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga dagingnya matang lalu masukkan wartel, kentang dan latsa, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tunggu higga agak dingin. Sambil menunggu dingin kita buat kulitnya, adapun bahannya: soft flor, telur, santan, garam dan minyak panas. Campur semua bahan sampai rata dan kaliskan, setelah kalis tipiskan adonan menggunakan roll dan potong adonan berbentuk bulat. Dan bungkus isinya menggunakan kulit yang telah disiapkan dengan cara, lipat ujung kulit berbentuk krinci. Jalangkote siap untuk digoreng.      -Bagaimana Membuat Sauce Jalangkote: Pertama-tama siapkan bawang merah dan putih yang telah dicincang, lalu tu

08 Maret 201, KONRO BAKAR

     Hy sahabat, menu hari ini yaitu Konro Bakar yang berasal dari Makassar. Konro bakar sendiri menggunakan bahan dasar iga sapi, yang nantinya lumuri sauce kacang di atasnya sehingga menamba cita rasa dan nilai gizi dari konro bakar itu sendiri, dalam penyajiannya tulang dan daging masih menyatu dan itu adalah ciri khas tersendiri dari konro bakar.      Konro bakar sangat populer di Makassar, karena rasanya yang lezat dan bumbunya yang relatif kuat. Dalam pembuatan konro bakar menggunakan waktu yang cukup lama, karena mempunyai beberapa tahapan diantaranya, iga sapi yang telah dipotong akan ditaburi bawang putih cincang dan didiamkan kurang lebih dua jam, kemudian dimasak bersama bumbunya hingga dangingnya empuk dan bumbunya betul-betul meresap kedalam iga sapi, dan tahap selanjutnya pembakaran agar iga sapinya kelihatan kering. Dan perlu sahabat ketahui salah satu bahan bumbu yang menyebabkan konro bakar berwarna gelap yaitu kluwek /kloak, yang memang mempynyai warna dasar hitam