Langsung ke konten utama

PREPARING BUBUH INJIN DAN BIKA AMBON

     Selamat pagi,siang,sore,dan malam teman. Semoga di sini kalian bisa mendapat sesuatu yang bermanfaat...
     Hari ini Senin 19 Februari 2018 saya akan mencoba menceritakan sebagian apa yang kelompak kami siapakan untk esok hari. Adapun yang kami siapkan tadi yaitu bika ambon dan bubuh injin
 1. Bubuh Injin
Untu bubuh injin kami cuma menyipkan rendaman beras ketan putih dan hitam untuk persiap besok kami olah.



 2. Bika Ambon
Sedangkan untuk bika ambon kami langsung menyelelesaikannya hari ini juga agar besok tidak kewalahan lagi. Adapun cara pembuatannya yaitu : Pertama canpur tepung, coconut water dan yest lalu aduk higga merata, setelah itu bungkus higga mengembang maksimal (kurang lebih 2 jam). Sambil menunggu siapkan santan, daun pandan, garam, vanila, lemon glass, dan laim leaves, masak hingga mendidih. Selanjutnya campur telur dan gula menggunakan mixing dough hingga smooth lalu masukla tepung, adonan yang sudah mengembang dan santan yang sudah dingin, aduk hingga semua tercampur rata. Terahir bake dengan suhu 160 derajat selsius selama 30 menit.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

21 Februari 2018, Utensil/Equipment

1. FISH SCALER (UTENSIL) alat ini berfungsi pembantu apabila kita ingin mengeluarkan sisik ikan. 2. GUNTING (UTENSIL) alat ini fungsinya untuk memotong. 3. KNAIF (UTENSIL)  alat ini juga berfungsi sebagai pemotong.

JALANG KOTE DAN PECO DOANG

     Selasa pagi saya pergi ke kampus, dan minggu ini adah minggu praktik buat kelasku. Setelah di kampus ternyata kelompok saya mendapat tugas membuat jalangkota dan peco doang (appetaiser).     1.) Cara untuk membuat jalangkote adalah: Pertama tumis bawang putih dan merah yang telah di chop hingga aramanya harum, kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga dagingnya matang lalu masukkan wartel, kentang dan latsa, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tunggu higga agak dingin. Sambil menunggu dingin kita buat kulitnya, adapun bahannya: soft flor, telur, santan, garam dan minyak panas. Campur semua bahan sampai rata dan kaliskan, setelah kalis tipiskan adonan menggunakan roll dan potong adonan berbentuk bulat. Dan bungkus isinya menggunakan kulit yang telah disiapkan dengan cara, lipat ujung kulit berbentuk krinci. Jalangkote siap untuk digoreng.      -Bagaimana Membuat Sauce Jalangkote: Pertama-tama siapkan bawang merah ...

07 Maret 2018 UTENSIL/EQUPMENT

Mixer Alat ini umumnya berada di pastry/bakery, karena fungsinya untuk mengaduk adonan dalam skala sedikit. Dought Scrapes Alat ini berfungsi untuk memotong/mencakar adonan roti ataupun kue. Grater Alat ini biasanya disebut parut karena fungsinya untuk memotong/menghaluskan bahan tertentu, sesuai bentuk parutnya (karena parut ini mempunyai bermacam-macam bentuk mata)