Langsung ke konten utama

Rabu, 21 Februari 2018 Thai Beef Salad and Chinese Spinach

     Tugas untuk hari ini membuat 2 macam Appetizer yaitu, Thai Beef Salad and Chinese Spinach. Baiklah berikut cara membuatnya :
 THAI BEEF SALAD
Siapkan bahan seperti ;
- bawang putih
- cabe
- saus ikan
- jeruk nipis
- bawang merah (slice)
- mentimun (potong kubus)
- daging sapi
- gula
Cara membuat ;
. Rebus terlebih dahulu daging sapi hingga matang, setelah matang potonglah danging sapi tadi berbentuk kubus kemudian slice hingga tipis.
. Campur semua bahan diatas dalam satu wadah keculali cabe, lalu aduk hingga rata.
. Agar kelihatan indah dalam penyajiannya siapkan wadah lain yang bersih untuk pleating, setelah itu taburi cabe yang telah dipotong kecil diatasnya dan Thai Beef Salad siap disajikan


 CHINESE SPINACH
Siapkan bahan seperti ;
- bayam
- cuka hitam
- kecap
- gula pasir
- garam
- kacang tanah (sangrai)
Cara membuat ;
. Rebus bayam hingga matang terlebih dahulu.
. Siapkan wadah untuk mencampur cuka hitam, kecap, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata. Setelah itu masukkan bayam yang telah ditebus tadi dan aduk lagi hingga rata.
. Siapkan wadah bersih dan letakkan semua bahan yang telah dicampur rata tadi, taburi kacang yang telah disangrai di atasnya, dan Chinese Spinach untuk hari ini siap disajikan.... hmmm yamii 😋😋



Komentar

Postingan populer dari blog ini

JALANG KOTE DAN PECO DOANG

     Selasa pagi saya pergi ke kampus, dan minggu ini adah minggu praktik buat kelasku. Setelah di kampus ternyata kelompok saya mendapat tugas membuat jalangkota dan peco doang (appetaiser).     1.) Cara untuk membuat jalangkote adalah: Pertama tumis bawang putih dan merah yang telah di chop hingga aramanya harum, kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga dagingnya matang lalu masukkan wartel, kentang dan latsa, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tunggu higga agak dingin. Sambil menunggu dingin kita buat kulitnya, adapun bahannya: soft flor, telur, santan, garam dan minyak panas. Campur semua bahan sampai rata dan kaliskan, setelah kalis tipiskan adonan menggunakan roll dan potong adonan berbentuk bulat. Dan bungkus isinya menggunakan kulit yang telah disiapkan dengan cara, lipat ujung kulit berbentuk krinci. Jalangkote siap untuk digoreng.      -Bagaimana Membuat Sauce Jalangkote: Pertama-tama siapkan bawang merah dan putih yang telah dicincang, lalu tu

08 Maret 201, KONRO BAKAR

     Hy sahabat, menu hari ini yaitu Konro Bakar yang berasal dari Makassar. Konro bakar sendiri menggunakan bahan dasar iga sapi, yang nantinya lumuri sauce kacang di atasnya sehingga menamba cita rasa dan nilai gizi dari konro bakar itu sendiri, dalam penyajiannya tulang dan daging masih menyatu dan itu adalah ciri khas tersendiri dari konro bakar.      Konro bakar sangat populer di Makassar, karena rasanya yang lezat dan bumbunya yang relatif kuat. Dalam pembuatan konro bakar menggunakan waktu yang cukup lama, karena mempunyai beberapa tahapan diantaranya, iga sapi yang telah dipotong akan ditaburi bawang putih cincang dan didiamkan kurang lebih dua jam, kemudian dimasak bersama bumbunya hingga dangingnya empuk dan bumbunya betul-betul meresap kedalam iga sapi, dan tahap selanjutnya pembakaran agar iga sapinya kelihatan kering. Dan perlu sahabat ketahui salah satu bahan bumbu yang menyebabkan konro bakar berwarna gelap yaitu kluwek /kloak, yang memang mempynyai warna dasar hitam