Langsung ke konten utama

Rabu, 21 Februari 2018 Thai Beef Salad and Chinese Spinach

     Tugas untuk hari ini membuat 2 macam Appetizer yaitu, Thai Beef Salad and Chinese Spinach. Baiklah berikut cara membuatnya :
 THAI BEEF SALAD
Siapkan bahan seperti ;
- bawang putih
- cabe
- saus ikan
- jeruk nipis
- bawang merah (slice)
- mentimun (potong kubus)
- daging sapi
- gula
Cara membuat ;
. Rebus terlebih dahulu daging sapi hingga matang, setelah matang potonglah danging sapi tadi berbentuk kubus kemudian slice hingga tipis.
. Campur semua bahan diatas dalam satu wadah keculali cabe, lalu aduk hingga rata.
. Agar kelihatan indah dalam penyajiannya siapkan wadah lain yang bersih untuk pleating, setelah itu taburi cabe yang telah dipotong kecil diatasnya dan Thai Beef Salad siap disajikan


 CHINESE SPINACH
Siapkan bahan seperti ;
- bayam
- cuka hitam
- kecap
- gula pasir
- garam
- kacang tanah (sangrai)
Cara membuat ;
. Rebus bayam hingga matang terlebih dahulu.
. Siapkan wadah untuk mencampur cuka hitam, kecap, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata. Setelah itu masukkan bayam yang telah ditebus tadi dan aduk lagi hingga rata.
. Siapkan wadah bersih dan letakkan semua bahan yang telah dicampur rata tadi, taburi kacang yang telah disangrai di atasnya, dan Chinese Spinach untuk hari ini siap disajikan.... hmmm yamii 😋😋



Komentar

Postingan populer dari blog ini

07 Maret 2018 UTENSIL/EQUPMENT

Mixer Alat ini umumnya berada di pastry/bakery, karena fungsinya untuk mengaduk adonan dalam skala sedikit. Dought Scrapes Alat ini berfungsi untuk memotong/mencakar adonan roti ataupun kue. Grater Alat ini biasanya disebut parut karena fungsinya untuk memotong/menghaluskan bahan tertentu, sesuai bentuk parutnya (karena parut ini mempunyai bermacam-macam bentuk mata)

08 Maret 201, KONRO BAKAR

     Hy sahabat, menu hari ini yaitu Konro Bakar yang berasal dari Makassar. Konro bakar sendiri menggunakan bahan dasar iga sapi, yang nantinya lumuri sauce kacang di atasnya sehingga menamba cita rasa dan nilai gizi dari konro bakar itu sendiri, dalam penyajiannya tulang dan daging masih menyatu dan itu adalah ciri khas tersendiri dari konro bakar.      Konro bakar sangat populer di Makassar, karena rasanya yang lezat dan bumbunya yang relatif kuat. Dalam pembuatan konro bakar menggunakan waktu yang cukup lama, karena mempunyai beberapa tahapan diantaranya, iga sapi yang telah dipotong akan ditaburi bawang putih cincang dan didiamkan kurang lebih dua jam, kemudian dimasak bersama bumbunya hingga dangingnya empuk dan bumbunya betul-betul meresap kedalam iga sapi, dan tahap selanjutnya pembakaran agar iga sapinya kelihatan kering. Dan perlu sahabat ketahui salah satu bahan bumbu yang menyebabkan konro bakar berwarna gelap yaitu kluwek /kloak, yang meman...

07 Maret 2018

Hy teman, sahabat, saudaraku... Hari ini saya akan berikan sedikit kepada kalian tentang apa itu perkedel kentang, ikan cuka , dan soto padang . -PERKADEL KENTANG      Istilah perkedel berasal dari Bahasa Belanda " frikadel"  tidak heran jika masakan ini ada juga di Belanda karena Belanda pernah menjaja kita. Di Belanda membuat perkedel menggunakan bahan baku daging cincang, sedangkan di Indonesia menggunakan kentang.  * Cara membuat perkadel kentang : 1. Potong kentang terlebih dahulu, goreng hingga empuk, 2. Haluskan bumbuh putih, 3. Haluskan kentang yang telah digoreng, 4. Berikan garam dan selada sesuai selera, 5. Campur hingga rata, 6. Bentuk sesuai selera yang diinginkan, 7. Celupkan terlebih dahulu kedalam kocokan telur dan goreng hingga matang, 8. Perkedel kentang siap disajikan 😊😊  Perkadel kentang -IKAN CUKA Ikan Cuka atau Ikan Cuko ini berasal dari Padang, yang menggunakan ikan sisiak  sejenis ikan tuna kecil yang terda...