Langsung ke konten utama

07 februari 2018 CONTINENTEL SOUO

     Hy selamat pagi dan salam sejahtra buat kita semua, mohon maaf sebelumnya karena saya lambat updete seperti teman-teman yang lain. Baiklah marilah kita kembali fokus tentang apa yang saya lakukan pada tanggal 07 februari 2018 lalu.     Rabu, 07 februari 2018  kelompok kami bertugas untuk membuat continental soup diantaranya soup shrimp bisque dan pure of pumpkin soup. Adapun sedikit  penjelasan tentang shrump bisque soup ialah suop kental yang berbahan dasar seafoot/udang, makanan ini juga berasal dari Prancis.
     Sedangkan pure of pumpkin soup ialah soup yang berbahan dasar labu dan kaldu ayam dan jika sudah jadi soup ini akan kental karda ditambahkan dengan heavy cream, biasanya soup ini juga disajikan dengan roti yang telah dipanggang yang dioleskan mentega dan bawang putih cincang di atasnya, sehingga soup ini kelihatan menarik dan soup ini paling enak disantap pada hujan turun😋😁
     Adapun cara membuatnya sebagai berikut :
 SHRIMP BISQUE
1. Siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan,
2. Panaskan mentega secukupnya, lalu tumis udang, thyme dan garam hingga harum dan berubah warna,
3. Lau panaskan lagi mentega sebanyak 1 sendok makan, saute bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan tomat, seledry, wortel lalu aduk hingga semuanya tercampur rata, tambahkan kaldu udang, dan tunggu hingga matang,
4. Masukkan udang dan tomat pasta lalu aduk kembali hungga rata, setelah itu angkat dan belender hingga halus, kemudian masukkan ke dalan pan dan masak hingga mendidih,
5. Setelah mendidih tambahkan krim kental dan beri rasa sesuai selera anda,
6. Siapkan wadah/mangkuk dan tuang supnya, Shrimp Bisque siap disajikan.


 PURE OF PUMPKIN SOP
1. Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan,
2. Panggang terlebih dahulu labu hingga teksturnya berubah menjadi lembek, lalu haluskan/blender labu yang telah dipanggang,
3. Poting semua sayuran menjadi tipis, panaskan kaldu ayam hingga mendidih,
4. Setelah mendidih, tambahkan garam, labu, bawang, thym, bawang putih dan lada hitam, kemuduan rebus kembali hingga mendidih.
5. Setelah mendidih angkat terlebih dahulu lalu haluskan, setelah halus rebus kembali semua bahan dan tambahkan krim kental, aduk hingga rata,
6. Tunggu hingga mendidih dan Pumpkin soup siap disajikan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

20 FEBRUARI 2018, BIKA AMBON DAN BUBUH INJIN

     Baiklah, karena kemarin saya telah memberi tau bagaimana membuat bika ambon, maka kali ini saya cuma jelaskan sedikit tentang bika ambon, apasih itu bika ambon? Bika ambon adalah salah satu cake  Khas yang berasal dari Medan Sumatera Utara. Umumnya bika ambon diproduksi dengan rasa pandan, tapi jangan sedih jika kalian tidak suka dengan rasa pandan kalian bisa memodifikasinya dengan rasa lain seperti keju,coklat ataupun durian.      Jika kalian memotong bika ambon maka akan terlihat seperti sarang lebah atau sarang semut yang mempunyai rongga-rongga di tengahnya, itu dikarenakan dalam penbuatan bika ambon kita menggunakan pengembang (yest). Dan itulah sedikit informasi dari saya tentang Bika Ambon, semoga bermanfaat yaaa... Bubuh injin ??? Apasih itu bubuh injin....?? Marilah kita cari tau apa itu bubuh injin dan bagaimana cara membuatnya. Bubuh Injin  adalah nama lain dari bubur pulut hitam yang disajikan sebagai makanan penutup, b...

08 Maret 2018 EQUPMENT/UTENSIL

Hammer Alat ini berfungsi untuk menghancurkan bahan makan yang diinginkan. Plate Knaif Alat ini berbentuk seperti pisau tapi tidak tajam, krena fungsinya cuma untuk mencampur cat warna ataupun meratakan cream pada pembuatan kue Pisau Roti Berfungsi untuk memotong roti.

LOCAL FOOD

PALEKKO Nasu Palekko adalah salah satu kuliner khas suku Bugis yang terbuat dari Daging Bebek yang dipotong-potong kecil seperti dicincang, atau disebut Daging Bebek Cincang. Dimana dalam proses pembuatannya, daging bebek yang sudah disembelih dan dikuliti serta dicincang lalu dicuci bersih. Kemudian diberi cuka atau jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis-nya. Adapun bumbu-nya terdiri dari cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, sereh , garam, bumbu rempah-rempah lainnya serta cuka,. Biasanya, cuka yang digunakan adalah cuka yang terbuat dari mangga muda. Cuka dan bawang putih atau jeruk nipis biasanya digunakan juga untuk menghilangkan bau amis pada daging. Kemudian bumbu tersebut di giling halus lalu dicampur potongan daging bebek sebelum dimasukkan kedalam penggorengan yang kemudian diaduk hingga matang untuk disajikan. Nasu Palekko umumnya memiliki rasa yang cukup pedas dan bisa membuat merah telinga serta mempunyai aroma tersendiri karena menggunakan minyak goreng yang be...