Langsung ke konten utama

05 Maret 2018, INCAS

     Waduhh, kyaknya lama tidak jumapa nih para sahabat-sahabat pembaca. Baiklah, untuk melepas dahaga para sahabat pembacaku yang setia, pada kesempatan ini saya akan membagikan sedikit cerita tentang aktivitas saya sebagai supervisor di hari ini.
     Hari ini saya dijadwalkan untuk incas di kelas junior, oleh karena itu saya datang lebih cepat dibanding hari-hari sebelumnya, 07.25 saya telah di kampus dan karena itu pula teman-teman saya yang lain heran sekaligus kaget, karena saya datang cepat 😅😅...
maklumlah karena biasanya saya datang telat....
     Berhubung karena hari ini hari senin artinya cuman ada prepare untuk prodak besok, adapun menu untuk besok yaitu :
 *CHICKEN LIVER and HARB FATE,
 * CLAM CHOWDER,
 * SPAGHETTI BOLOGNESE,
 * BAKED CUSTARD TART, and
 *BRIOCHE
Adapun yang telah diprepare :





 Dan sisanya akan dilanjutkan besok sebagai finishing.
     Saat ini cuman itu yang bisa saya bagikan kepada sahabat pembaca, semoga bermanfaat😊😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JALANG KOTE DAN PECO DOANG

     Selasa pagi saya pergi ke kampus, dan minggu ini adah minggu praktik buat kelasku. Setelah di kampus ternyata kelompok saya mendapat tugas membuat jalangkota dan peco doang (appetaiser).     1.) Cara untuk membuat jalangkote adalah: Pertama tumis bawang putih dan merah yang telah di chop hingga aramanya harum, kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga dagingnya matang lalu masukkan wartel, kentang dan latsa, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tunggu higga agak dingin. Sambil menunggu dingin kita buat kulitnya, adapun bahannya: soft flor, telur, santan, garam dan minyak panas. Campur semua bahan sampai rata dan kaliskan, setelah kalis tipiskan adonan menggunakan roll dan potong adonan berbentuk bulat. Dan bungkus isinya menggunakan kulit yang telah disiapkan dengan cara, lipat ujung kulit berbentuk krinci. Jalangkote siap untuk digoreng.      -Bagaimana Membuat Sauce Jalangkote: Pertama-tama siapkan bawang merah dan putih yang telah dicincang, lalu tu

08 Maret 201, KONRO BAKAR

     Hy sahabat, menu hari ini yaitu Konro Bakar yang berasal dari Makassar. Konro bakar sendiri menggunakan bahan dasar iga sapi, yang nantinya lumuri sauce kacang di atasnya sehingga menamba cita rasa dan nilai gizi dari konro bakar itu sendiri, dalam penyajiannya tulang dan daging masih menyatu dan itu adalah ciri khas tersendiri dari konro bakar.      Konro bakar sangat populer di Makassar, karena rasanya yang lezat dan bumbunya yang relatif kuat. Dalam pembuatan konro bakar menggunakan waktu yang cukup lama, karena mempunyai beberapa tahapan diantaranya, iga sapi yang telah dipotong akan ditaburi bawang putih cincang dan didiamkan kurang lebih dua jam, kemudian dimasak bersama bumbunya hingga dangingnya empuk dan bumbunya betul-betul meresap kedalam iga sapi, dan tahap selanjutnya pembakaran agar iga sapinya kelihatan kering. Dan perlu sahabat ketahui salah satu bahan bumbu yang menyebabkan konro bakar berwarna gelap yaitu kluwek /kloak, yang memang mempynyai warna dasar hitam