Langsung ke konten utama

05 Maret 2018, INCAS

     Waduhh, kyaknya lama tidak jumapa nih para sahabat-sahabat pembaca. Baiklah, untuk melepas dahaga para sahabat pembacaku yang setia, pada kesempatan ini saya akan membagikan sedikit cerita tentang aktivitas saya sebagai supervisor di hari ini.
     Hari ini saya dijadwalkan untuk incas di kelas junior, oleh karena itu saya datang lebih cepat dibanding hari-hari sebelumnya, 07.25 saya telah di kampus dan karena itu pula teman-teman saya yang lain heran sekaligus kaget, karena saya datang cepat 😅😅...
maklumlah karena biasanya saya datang telat....
     Berhubung karena hari ini hari senin artinya cuman ada prepare untuk prodak besok, adapun menu untuk besok yaitu :
 *CHICKEN LIVER and HARB FATE,
 * CLAM CHOWDER,
 * SPAGHETTI BOLOGNESE,
 * BAKED CUSTARD TART, and
 *BRIOCHE
Adapun yang telah diprepare :





 Dan sisanya akan dilanjutkan besok sebagai finishing.
     Saat ini cuman itu yang bisa saya bagikan kepada sahabat pembaca, semoga bermanfaat😊😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

07 Maret 2018 UTENSIL/EQUPMENT

Mixer Alat ini umumnya berada di pastry/bakery, karena fungsinya untuk mengaduk adonan dalam skala sedikit. Dought Scrapes Alat ini berfungsi untuk memotong/mencakar adonan roti ataupun kue. Grater Alat ini biasanya disebut parut karena fungsinya untuk memotong/menghaluskan bahan tertentu, sesuai bentuk parutnya (karena parut ini mempunyai bermacam-macam bentuk mata)

08 Maret 201, KONRO BAKAR

     Hy sahabat, menu hari ini yaitu Konro Bakar yang berasal dari Makassar. Konro bakar sendiri menggunakan bahan dasar iga sapi, yang nantinya lumuri sauce kacang di atasnya sehingga menamba cita rasa dan nilai gizi dari konro bakar itu sendiri, dalam penyajiannya tulang dan daging masih menyatu dan itu adalah ciri khas tersendiri dari konro bakar.      Konro bakar sangat populer di Makassar, karena rasanya yang lezat dan bumbunya yang relatif kuat. Dalam pembuatan konro bakar menggunakan waktu yang cukup lama, karena mempunyai beberapa tahapan diantaranya, iga sapi yang telah dipotong akan ditaburi bawang putih cincang dan didiamkan kurang lebih dua jam, kemudian dimasak bersama bumbunya hingga dangingnya empuk dan bumbunya betul-betul meresap kedalam iga sapi, dan tahap selanjutnya pembakaran agar iga sapinya kelihatan kering. Dan perlu sahabat ketahui salah satu bahan bumbu yang menyebabkan konro bakar berwarna gelap yaitu kluwek /kloak, yang meman...

07 Maret 2018

Hy teman, sahabat, saudaraku... Hari ini saya akan berikan sedikit kepada kalian tentang apa itu perkedel kentang, ikan cuka , dan soto padang . -PERKADEL KENTANG      Istilah perkedel berasal dari Bahasa Belanda " frikadel"  tidak heran jika masakan ini ada juga di Belanda karena Belanda pernah menjaja kita. Di Belanda membuat perkedel menggunakan bahan baku daging cincang, sedangkan di Indonesia menggunakan kentang.  * Cara membuat perkadel kentang : 1. Potong kentang terlebih dahulu, goreng hingga empuk, 2. Haluskan bumbuh putih, 3. Haluskan kentang yang telah digoreng, 4. Berikan garam dan selada sesuai selera, 5. Campur hingga rata, 6. Bentuk sesuai selera yang diinginkan, 7. Celupkan terlebih dahulu kedalam kocokan telur dan goreng hingga matang, 8. Perkedel kentang siap disajikan 😊😊  Perkadel kentang -IKAN CUKA Ikan Cuka atau Ikan Cuko ini berasal dari Padang, yang menggunakan ikan sisiak  sejenis ikan tuna kecil yang terda...