Langsung ke konten utama

20 Maret 2018 EQUPMENT/UTENSIL

Lazi Susan
Lazi susan/meja putar ini memudahkan kita untuk menghias ataupun memberi garnis pada kue.
Carfing Fork
Alat ini berfungsi untuk membalik daging pada saat dimasak/dipanggang dan bisa juga digunakan untuk menahan daging pada saat dipotong.

Piping Bag
Alat ini digunakan untuk membuat spuit adonan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

08 Maret 2018 EQUPMENT/UTENSIL

Hammer Alat ini berfungsi untuk menghancurkan bahan makan yang diinginkan. Plate Knaif Alat ini berbentuk seperti pisau tapi tidak tajam, krena fungsinya cuma untuk mencampur cat warna ataupun meratakan cream pada pembuatan kue Pisau Roti Berfungsi untuk memotong roti.

08 Maret 201, KONRO BAKAR

     Hy sahabat, menu hari ini yaitu Konro Bakar yang berasal dari Makassar. Konro bakar sendiri menggunakan bahan dasar iga sapi, yang nantinya lumuri sauce kacang di atasnya sehingga menamba cita rasa dan nilai gizi dari konro bakar itu sendiri, dalam penyajiannya tulang dan daging masih menyatu dan itu adalah ciri khas tersendiri dari konro bakar.      Konro bakar sangat populer di Makassar, karena rasanya yang lezat dan bumbunya yang relatif kuat. Dalam pembuatan konro bakar menggunakan waktu yang cukup lama, karena mempunyai beberapa tahapan diantaranya, iga sapi yang telah dipotong akan ditaburi bawang putih cincang dan didiamkan kurang lebih dua jam, kemudian dimasak bersama bumbunya hingga dangingnya empuk dan bumbunya betul-betul meresap kedalam iga sapi, dan tahap selanjutnya pembakaran agar iga sapinya kelihatan kering. Dan perlu sahabat ketahui salah satu bahan bumbu yang menyebabkan konro bakar berwarna gelap yaitu kluwek /kloak, yang meman...