Langsung ke konten utama

20 Maret 2018 EQUPMENT/UTENSIL

Lazi Susan
Lazi susan/meja putar ini memudahkan kita untuk menghias ataupun memberi garnis pada kue.
Carfing Fork
Alat ini berfungsi untuk membalik daging pada saat dimasak/dipanggang dan bisa juga digunakan untuk menahan daging pada saat dipotong.

Piping Bag
Alat ini digunakan untuk membuat spuit adonan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

21 Februari 2018, Utensil/Equipment

1. FISH SCALER (UTENSIL) alat ini berfungsi pembantu apabila kita ingin mengeluarkan sisik ikan. 2. GUNTING (UTENSIL) alat ini fungsinya untuk memotong. 3. KNAIF (UTENSIL)  alat ini juga berfungsi sebagai pemotong.

JALANG KOTE DAN PECO DOANG

     Selasa pagi saya pergi ke kampus, dan minggu ini adah minggu praktik buat kelasku. Setelah di kampus ternyata kelompok saya mendapat tugas membuat jalangkota dan peco doang (appetaiser).     1.) Cara untuk membuat jalangkote adalah: Pertama tumis bawang putih dan merah yang telah di chop hingga aramanya harum, kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga dagingnya matang lalu masukkan wartel, kentang dan latsa, tumis hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tunggu higga agak dingin. Sambil menunggu dingin kita buat kulitnya, adapun bahannya: soft flor, telur, santan, garam dan minyak panas. Campur semua bahan sampai rata dan kaliskan, setelah kalis tipiskan adonan menggunakan roll dan potong adonan berbentuk bulat. Dan bungkus isinya menggunakan kulit yang telah disiapkan dengan cara, lipat ujung kulit berbentuk krinci. Jalangkote siap untuk digoreng.      -Bagaimana Membuat Sauce Jalangkote: Pertama-tama siapkan bawang merah ...

07 Maret 2018 UTENSIL/EQUPMENT

Mixer Alat ini umumnya berada di pastry/bakery, karena fungsinya untuk mengaduk adonan dalam skala sedikit. Dought Scrapes Alat ini berfungsi untuk memotong/mencakar adonan roti ataupun kue. Grater Alat ini biasanya disebut parut karena fungsinya untuk memotong/menghaluskan bahan tertentu, sesuai bentuk parutnya (karena parut ini mempunyai bermacam-macam bentuk mata)